Probiótico para a perda de peso e redução de gordura
Lactobacilus gasseri é uma bactéria probiótica ácido lática que se origina no intestino humano. Ela tem a capacidade de melhorar o ambiente intestinal e realizar ações benéficas, incluindo a redução da gordura visceral em seres humanos com excesso de peso.
Propriedades
– Redução do peso corporal, gordura subcutânea e gordura abdominal.
– Redução dos níveis de leptina.
– Redução da resistência insulínica.
– Redução dos níveis de glicose no sangue.
– Regulação da microbiota intestinal.
– Auxilia pacientes intolerantes a lactose.
Mecanismo de ação
A administração de lactobacillus gasseri, sem mudança de comportamento e dieta, auxilia na redução do peso corporal e circunferência da cintura e quadril em indivíduos obesos e com sobrepeso.
Acredita-se que os efeitos antiobesidade seja atribuído ao aumento dos níveis de genes relacionados à oxidação de ácidos graxos e redução de genes relacionados a síntese de ácidos graxo.
Aumento também da expressão do GLUT4, principal transportador da glicose, e redução dos níveis de leptina e insulina. Indivíduos obesos apresentam aumento do hormônio leptina circulante e uma resistência a ela, pois a maior fonte desse hormônio é o tecido adiposo subcutâneo. Ao ser administrado o L. gasseri impede o aumento da leptina plasmática.
Posologia
Lactobacillus gasseri: 6,9x 108 a 6×1010 UFC, ate 3 vezes ao dia( antes do almoço, café e jantar).